Более 42% работающих украинцев живут в бедности

По результатам первого полугодия 2020 года в Украине уровень бедности по абсолютному критерию (расходы ниже фактического прожиточного минимума) среди работающего населения составляет 42,4%. Об этом в среду, 7 апреля, сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады по итогам заседания Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Как заявила заведующая сектора исследований уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи НАН Украины Людмила Черенько, в 2021 году улучшение ситуации не ожидается.

По словам главы Комитета Галины Третьяковой, победа над бедностью является одной из главных задач введенной правительством Стратегии преодоления бедности.

Она отметила, что Стратегия направлена на увеличение доходов граждан, на доступность для населения социальных услуг и инфраструктуры, а также на минимизацию бедности наиболее уязвимых слоев населения: таких как дети, подростки, лица старше 75 лет и неработающие пенсионеры.

Важным шагом в этом процессе станет монетизация субсидий, увеличение размера помощи для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Кроме того, актуальными остаются доступ к медицинским услугам сельского населения, обеспечение средствами реабилитации людей с инвалидностью и другое, добавила Третьякова.

Источник

Читайте также  Накопительная пенсионная система: обнародован текст правительственного законопроекта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *