Автогаз достиг предела, а бензин может подскочить на 1,5 грн. Каких цен ждать в конце февраля

В течение последней недели февраля украинские АЗС могут вынужденно начать повышать стоимость бензина – путем свертывания скидок либо даже напрямую на стелах.

Удорожание с большой вероятностью коснется и сетей-дискаунтеров, ранее заподозренных в продаже топлива ниже себестоимости. В то же время стоимость автогаза, который с начала февраля вырос в цене почти на 2 грн, далее повышаться не должна – а в скором времени может начать снижаться. О наличии предпосылок для таких ценовых изменений рассказал UBR.ua генеральный директор сети АЗС SunOil Леонид Косянчук.

Эксперт объяснил, что на рост оптовой стоимости бензина и дизельного топлива, с начала ноября составившей $165/т (с $406 до $751 для бензина и с $340 до $506 для ДТ), розничные операторы еще полностью не отреагировали. За указанный период средняя цена топлива в Украине выросла на 3,65-3,7 грн/л, но пока «рынок остается недооцененным на 1-1,5 грн».

Согласно данным Консалтинговой группы «А-95», за неделю, с 15 по 19 февраля, средняя стоимость бензина марок А-92 и А-95 на украинских АЗС выросла на 20 копеек – до 25,98 и 26,99 грн соответственно.

В премиальных сетях – ОККО, WOG, Socar – литр «пятого» уже практически достиг 30,5 грн, что выше минимального показателя среди рассматриваемых группой «А-95» компаний более чем на 5 грн.

Леонид Косянчук указывает, что в течение «мертвого» сезона декабря-февраля, когда покупательская активность находится на минимальном уровне, операторы АЗС, зарабатывающие не на маржинальности горючего, а на объемах его продажи, крайне неохотно идут на поднятие цен, чтобы не отпугнуть клиентов – «компании уже и так работают на грани убыточности», добавляет Косянчук.

До последнего времени у них оставалась возможность сдерживать рост цен – у премиальных сетей за счет запасов нефтепродуктов на нефтебазах и свертывания скидочных предложений, с учетом которых их топливо снижалось до средних значений на рынке.

Читайте также  Покращення от Зеленского: с 1 августа подорожала электроэнергия

А у мелких АЗС и дискаунтеров – за счет оптимизации налогообложения и торговли фальсифицированным бензином.

Однако из-за роста стоимости топлива на мировых рынках пространства для маневров у заправщиков все меньше.

«Сегодня, к сожалению, внешний рынок демонстрирует тревожный тренд. Невзирая на все локдауны и карантинные ограничения, цена нефтепродуктов растет и «давит» на рынок. Сегодня нет ни одной причины, чтобы цены понизились до конца февраля в опте. А если опт будет расти и дальше, то даже дискаунтеры будут вынуждены поднять цены«, – прогнозирует Косянчук.

С другой стороны, стоимость автогаза, поднявшаяся с 3 по 19 февраля на 1,95 грн/л в среднем по Украине (с 13,33 до 15,28 грн – данные группы «А-95»), а на премиальных заправках и вовсе достигшая 16 грн за литр, более повышаться не может из-за естественных ограничений, говорит Косянчук.

«Если газ стоит дороже, чем 50-60% от стоимости «пятого» бензина, то он становится экономически непривлекательным как альтернативное топливо«, – поясняет Косянчук.

Отметим, что сейчас средняя цена «пятого», по данным группы «А-95», – 26,99 грн/л, а 60% – 16,19. Леонид Косянчук называет несколько более низкую среднюю стоимость данной марки топлива – 26,7 грн/л (соответственно, 60% – 16,02 грн/л).

Помимо вышеназванного, стимулировать постепенное удешевление автогаза будет временный переход владельцев ГБО на бензин, считает эксперт.

«Им достаточно поездить на бензине неделю, и цена пропан-бутана начнет падать. Ведь его хранение – дорогостоящее. СУГ нельзя залить в бочку и ждать у моря погоды«, – констатирует гендиректор SunOil.

Эксперт также добавил, что уже сейчас оптовые цены на СУГ демонстрируют тенденцию к удешевлению. По его прогнозам, нынешняя отметка в 15,28 грн/л – фактически предельная для автогаза.

Читайте также  "Енергоатом" зірвав графіки ремонту і втратив можливість наростити потужності АЕС

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *