Украинцев избавят от бесполезных «совковых» справок

Вице-премьер-министр цифровой информации Михаил Федоров заявил, что в Украине необходимо перевести наиболее востребованные государственные услуги в онлайн, а некоторые и вовсе отменить.

Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию «Сегодня».

«Еще неделю назад хотели за год 50 наиболее востребованных госуслуг перевести в онлайн. Сейчас хотим 100. И сделать так, чтобы за три года этими услугами стали пользоваться 50% целевой аудитории. И чтобы на 90% эти люди были довольны», — заявил Федоров.

Также Михаил Федоров заявил, что полностью перевести в онлайн услуги, которые предоставлялись еще при СССР, а также все существующие услуги, нереально. Некоторые из них лучше отменить, поскольку они предоставляются слишком долго.

По словам министра, к таким услугам относится предоставление справки о несудимости. Нет необходимости заставлять человека получать справку, поскольку любая организация может подключиться к спецреестру и получить необходимую информацию. Такая же ситуация со справками о месте регистрации.

«Также есть ряд услуг по регулированию бизнеса. Мы разбираемся, какие там лишние лицензии. Готовим список», — подчеркнул Михаил Федоров.

Источник

 

Читайте также  Открытие рынка земли: названа стоимость гектара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *