Украина должна отказаться от цирков с животными, — министр культуры

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что наша страна как можно скорее должна полностью отказаться от цирков с животными. Об этом он написал в Facebоok.

«Я считаю, что Украина как можно скорее должна стать государством, где будет отсутствовать такое позорное явление, как цирк с животными. И я рад, что в моей команде есть люди, которые безусловно разделяют эту позицию», — заявил он, перепостив публикацию своего нового заместителя Ирины Подоляк.

В её посте говорится, что на этой неделе прошла встреча представителей власти с руководителями государственных цирков, на которой должен был обсуждаться алгоритм перехода на «цирк без животных».

«Но большинство рассказывало об истории цирка и рисунках на древних фресках и вазах, любви и заботе о животных в украинских цирках, выражали заботу о дрессировщиках, их семьях и их животных, а также, что без животных цирк обанкротится, ибо «люди приходят на животных», — написала замминистра.

Она добавила, что, несмотря на всё, на встрече была достигнута договоренность о том, что на следующей неделе будет предложен соответствующий алгоритм.

«Однако главный вопрос: что делать с животными? Без строительства нового, современного «приюта» будет сложно, но, возможно, будут другие предложения?» — добавила чиновник.

 

Читайте также  Алексей Гончарук стал новым премьер-министром Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *