Теперь продается все: в силу вступил закон, разрешающий приватизировать Южноукраинскую АЭС

В воскресенье, 20 октября, вступил в силу закон «О признании утратившим силу закона «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации«

Он был опубликован в издании «Голос Украины» в субботу, 19 октября.

Таким образом, отменен соответствующий закон «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации».

Документом также вносятся изменения в закон «О приватизации государственного и коммунального имущества» в части определения критериев объектов, не подлежащих приватизации, в частности, устанавливается, что объекты права госсобственности, которые находятся на временно оккупированных территориях, не подлежат приватизации до полного восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированных территориях.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, кроме пункта 1 раздела II документа, который вводится в действие одновременно с введением в действие Кодекса Украины по процедурам банкротства.

Экс-нардеп Украины Игорь Мосийчук прокомментировал это событие в своем посте на Фейсбук, назвав происходящее «великим дерибаном»:

«Сьогодні настав кінець епохи бідності та розпочалася епоха великого дерибану. 

З сьогоднішнього дня вступив в силу закон про відміну списку заборонених до приватизації об’єктів.

Продається все! Буквально все: ТЕС, ГЕС, АЕС, Турбоатом, воєнні заводи Укроборонпрома…».

Источник Маю Право

 

Читайте также  Дело Пашинского: Прокуратура представила реконструкцию инцидента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *