Популярное лекарство от изжоги изымают из продажи

Врачи по всему миру бьют тревогу. Выяснилось, что популярный препарат от изжоги способен вызывать рак, а причиной этому стали канцерогены, содержащиеся в таблетках в огромном количестве.

Известно, что лекарство под названием Ранитидин начали срочно изымать из свободной продажи. Об этом сообщили российские СМИ.

Данный препарат является едва ли не самым популярным средством для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ранитидин — это лекарство, используемое для снижения высокого уровня желудочной кислоты при лечении кратковременных проблем с желудком (без рецепта) и в профилактике и лечении язв (по рецепту).

Миллионы человек по всему миру применяют Ранитидин для борьбы с изжогой и язвенной болезнью. Содержащийся в лекарстве канцероген N — нитрозодиметиламин превращает препарат в смертельно опасный.

В Украине препарат Ранитидин известен под названием Zantac.

Все фармацевтические препараты, содержащие ранитидина гидрохлорид в качестве активного ингредиента, производятся Saraca Laboratories Limited в Индии и Union Quimico Farmaceutica, S.A. (Uquifa), в Испании.

Отметим, что в Литве запретили продажу лекарств, содержащих активное вещество ранитидина гидрохлорид.

Лекарство также отозвали в Германии, Швейцарии, Финляндии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Дании, Канаде, Италии, Испании, Польше, Португалия, Словения и Сингапуре.

Источник

 

Читайте также  Супрун объяснила украинцам, чем отличаются психологи, психиатры и психотерапевты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *