Полиция поймала 39-летнего молдованина, который изнасиловал и убил 14-летнюю девочку

В Константиновке (Донецкая область) поймали 39-летнего мужчину, который изнасиловал и убил 14-летнюю девочку. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

«Как установило следствие, 14 сентября около 00:30 мужчина, находясь на одной из остановок общественного транспорта в Константиновке, познакомился с девушкой, которой после непродолжительного разговора предложил вступить с ним в половую связь. По словам подозреваемого, после полового акта он испугался, что девушка может обратиться в полицию, и достал из кармана нож и дважды ударил им ее в шею», — уточнили следователи.

По данным полиции, девочка в этот день сбежала из дома. Она доехала на такси до центра города, где познакомилась со своим убийцей. 39-летний мужчина угостил ее и заманил к водоему. Злоумышленником оказался гражданин Молдовы, ранее судимый за разбойное нападение. В рамках оперативно-профилактических мероприятий «Мигрант» полицейские берут под контроль иностранцев, которые совершают преступления на территории Украины, — это и помогло оперативно разыскать убийцу.

Вещественные доказательства изъяты. Тело потерпевшей направлено на экспертизу. Фигуранту сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства, что наказывается лишением свободы на срок до 15 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Читайте также  В Украине вернут обязательный техосмотр: почему авто из ЕС рискуют его "не пережить"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *