Николаевщина в лидерах областей по развитию олимпийских видов спорта

В 2018 году Николаевская область вошла в пятерку лучших областей Украины по развитию олимпийских видов спорта и занимает первое место в рейтинге Министерства молодежи и спорта среди второй группы областей Украины. Лидирующие позиции сохраняются и в 2019 году.

Об этом информируют в управлении молодежи и спорта Николаевской областной государственной администрации.

Всего на Николаевщине развивается 35 олимпийских видов спорта, (в т.ч. в ДЮСШ 28), неолимпийских — 60 (в т.ч. в ДЮСШ -7), и 16 видов спорта для людей с особыми потребностями (в т.ч. в ДЮСШ — 3 вида спорта).

В области функционирует 53 детско-юношеские спортивные школы. Общее количество воспитанников спортивных школ составляет более 15 тысяч человек. Кроме детско-юношеских спортивных школ подготовку спортсменов в области осуществляют Николаевская областная школа высшего спортивного мастерства, Николаевская городская школа высшего спортивного мастерства, Центр олимпийской подготовки по приоритетным видам спорта, Центр олимпийской подготовки по баскетболу и игровых видов спорта, Николаевское высшее училище физической культуры, Николаевский региональный центр «Инваспорт».

Стоит отметить, что в состав национальной сборной команды Украины в 2019 году по олимпийским видам спорта входит 245 николаевских спортсменов. Наибольшее количество спортсменов в состав НЗКУ входит по академической гребле -58 человек, фехтования — 33 человека и велоспорту- 25 человек.

В состав национальной сборной команды Украины по неолимпийским видам спорта входят 199 человек.

Николаевцы в этом году славили область на Международном уровне. В частности, Чемпионами Мира стали: Свекла Елена (гребля академическая), Рымбалович Артур каратэ JKS, Чекмарева Алевтина, Остапенко Лиля, Токаренко Богдан, Коломийцев Богдан, Шмарко Маргарита, Завадский Владислав по кикбоксингу ИСКА.

Отметим, что в 2019 году было выделено почти 1,4 млн грн для выплат стипендии спортсменам и тренерам, стипендию получают 52 ведущих спортсменов и 32 тренера. Для денежного вознаграждения в 2019 году выделено из областного бюджета 625 тыс. грн.

Читайте также  У Зеленского слили имена новых министров: кто они?

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *