МИД потребовал объяснений у Франции относительно слов Макрона об «украинских бандах»

В МИД Украины был приглашен посол Франции для предоставления разъяснений по словам президента Франции Эммануэля Макрона о украинцах. Об этом говорится в комментарии спикера МИД Екатерины Зеленко, касающихся высказываний Президента Франции.

«В связи с появлением сообщений в СМИ о словах, которые приписываются президенту Франции Эммануэлю Макрону, в МИД был приглашен посол Франции в Украине для предоставления разъяснений. Посол Франции отметил, что претензий к гражданам Украины, которые путешествуют Францией, у французской стороны нет. Следовательно, слова Э.Макрона, касающихся проблематики миграции и законного трудоустройства, были выдернуты из контекста», — говорится в комментарии пресс-секретаря.

В МИД подчеркнули, что стороны подтвердили, что между Киевом и Парижем существует полное понимание и сотрудничество в реализации договоренностей о передвижении граждан обеих стран.

Ранее сообщалось оскандальном заявлении президента Франции в котром он заявил буквально следующее: «Я отдаю предпочтение легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-д’Ивуар … вместо нелегальных украинских или болгарских банд».

Источник

 

Читайте также  У Зеленского готовятся к "войне" с бизнесменами, не платящими налогов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *