В Николаеве молодежный театр показал экспериментальный спектакль на Хэллоуин

В четверг, 31 октября, в помещении выставочного зала николаевского городского дворца культуры и искусств состоялась премьера импрессивного спектакля «Офелия. История души».

Спектакль отличается от традиционных хэлоуиновских страшилок про ведьм, колдунов и нечисть. Перед зрителями раскрывается история – на что может пойти актриса ради роли.

Известный режиссер – демон – предлагает молодой актрисе роль Офелии, а ценой вопроса становится ее душа. История еще раз повод задуматься про закулисье театрального мира и трагедии тех, кто во что бы то ни стало стремиться получить что-либо, не думая о цене.

Вход для всех желающих был бесплатный, при обязательном условии: все зрители должны быть в костюмах. В результате действие развернулось не на сцене, а прямо в зале. И невозможно было отличить зрителя от актера. Более того, актеры вовлекали в свою игру зрителей, обращаясь в некоторых монологах непосредственно к тем, кого выбирали в зале.

Спектакль продемонстрировали актеры Молодежного народного театра «СТУК» Николаевского городского дворца культуры и искусств. По словам автора сценария и режиссер-постановщика — Елены Бондаренко, это абсолютно новый формат.

Роль Офелии исполнила Дарина Русских, режиссера сыграл Денис Мельниченко, монахиню – Анастасия Тимофеева, дочь Офелии – Наталья Кравченко. В роли молодой актрисы, которая борется с демоном-режиссером, выступила сама Елена Бондаренко.

— Формат – иммерсивный спектакль. Такого в городе еще не делали, поучаствовать в подобном можно пока разве что в столице. Суть – вовлечение зрителя в процесс и выход из границ классических театральных представлений, — рассказала «Новостям-N» Елена Бондаренко.

Источник

 

Читайте также  Гастролерам в РФ запретили участвовать в Евровидении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *