Во Львове зафиксирован редкий вид лихорадки

Во Львове зарегистрирован случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Как оказалось, 22-летний львовский студент почувствовал слабость еще в начале сентября. Боль в горле, насморк, высокая температура, кашель не проходили больше недели, и состояние только ухудшалось.

«13 сентября он был госпитализирован в «Львовскую областную инфекционную клиническую больницу» в реанимационное отделение. У больного отмечались нарушения со стороны почек. Заключительный диагноз: Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, вызванная Hantavirus Puumala», – сообщают в Львовском областном лабораторном центре, передает segodnya.ua.

Было установлено, что больной часто употреблял в пищу приправу из семян тмина «Зира», которую выращивают в Юго-Восточной Азии. Специи приобретал на одном из рынков Львова, не фасованные, по всей вероятности, инфицированные экскрементами грызунов и без термической обработки.

Добавим, что геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) – острая вирусная болезнь, характеризующаяся общей интоксикацией, своеобразным поражением почек, развитием острой почечной недостаточности и тромбогеморрагического синдрома (нарушение свертывания крови).

В Украине за последние девять лет зарегистрировано 23 случая заболеваний в Киевской, Сумской и Закарпатской областях, а также Киеве.

Источник

 

Читайте также  Медики рассказали, как отличить поддельные лекарства от настоящих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *