«Ваши заявления, Людмила Петровна, смешны», – Евгений Квасневский о выступлении Дзюбенко на несостоявшейся сессии

Депутат Южноукраинского городского совета Евгений Квасневский, после ультимативного выступления секретаря совета Людмилы Дзюбенко, назвал ей речь смешной и призвал вспомнить прежде о ее депутатских обязанностях перед общественностью.

Об этом он заявил вчера, 26 сентября, во время не открывшейся 53-й сессии горсовета:

— Вы нам очень много говорили о наших обязанностях, но я хотел бы напомнить вам о ваших. Вы, наверное, забыли, что депутаты выбрали вас как старшую среди равных. Вот мы – 34 равных между собой депутата. Мы дали вам возможность возглавить депутатский корпус, стать секретарем  городского совета. А что мы видим сейчас? За период, пока вы работали, были разные периоды – то вверх, то вниз, но вы почти полгода были на больничных. Мы все люди и можем читать документы, как вы «удердживались» в больнице и во время «больничных» выходили на суды, хотя сказано в больничном, что вы должны были лечиться стационарно.

«Прошелся» Евгений Квасневский и по ультиматуму, зачитанному Дзюбенко от имени пятнадцати депутатов-прогульщиков:

— Вы обвиняете голову, что он не собирает 42 сессию. Хотя он первый среагировал, может этого даже многие не хотели, и объявил 42 сессию. И из 15 депутатов, которые подписали запрос, пришло лишь 3 или 4. Есть распоряжения городского головы. А вы секретарь совета – тот, кто должен объединять депутатов в городском совете, должны пройти такую процедуру и помочь вашему отделу по работе с депутатским корпусом организовать эту сессию, однако вы сами не ходите на нее. Вы сидите в кабинете, где-то принимаете узко-корпоративного депутата Горностая. Вы даже не ходите сюда и не занимаетесь в целом работой депутатов. Зато сейчас говорите, о какой-то кучке депутатов, не дающей вам работать.

Это вы сказали тем депутатам, которые оставили свои рабочие места на электростанции, в то время, когда проходят командно-учебные занятия, и пришли сюда, чтобы слушать это ваше смешное заявление. Что неправильно делает городской голова, что неправильно делают депутаты горсовета, которые стараются рассмотреть больше 100 вопросов, важных для громады – принять бюджет и запустить отопительный сезон? Ваша какая функция? Вы нас обвиняете в каком-то фарсе? Кого мы, по-вашему, прикрываем? Людей, которые ждут решений?

Напомним, вчера 53-я сессия Южноукраинского городского совета также не состоялась. Пришло меньше половины депутатов.

Джерело Маю Право

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *